ВАШИНГТОН (QHA) -

Открытие Керченского моста означает готовность России нарушать международное право. Об этом сообщается в заявлении Государственного департамента США.

— Это служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право, — сказано в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что оккупанты открывают Керченский мост без разрешения украинской стороны.

— США осуждают строительство Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом, что было сделано без разрешения правительства Украины. Крым – часть Украины.

Помимо этого, в Госдепе добавили, что открытие моста препятствует судоходству, поскольку мост ограничивает размеры судов, которые могут пройти под ним.

QHA сообщало, что в аннексированном Крыму торжественно открыли Керченский мост при участии президента РФ Владимира Путина. Глава государства-оккупанта сел за руль грузовика «КАМАЗ» и возглавил колонну грузовиков.

Напомним, в ЕС осудили строительство Керченского моста. В заявлении представителя ЕС сказано, что построив Крымский мост, Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины. Представители Брюсселя подчеркнули, что целью строительства моста является дальнейшая принудительная интеграция незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляция от Украины.

QHA