ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки (внешнеполитическое ведомство США – ред.) тверд в своей позиции по поводу санкций в отношении России – ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока РФ не вернет Крым под суверенитет Украины. Официальное заявление было опубликовано на сайте Государственного департамента США.

В заявлении прямо указывается, что Россия провела свой псевдореферендум по «присоединению» Крыма 3 года назад под дулами оккупировавших полуостров военных.

- Россия организовала нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли, - заявил чиновник.

Утверждается, что оккупационные «власти» в Крыму сейчас являются соучастниками репрессий против местного гражданского населения, в частности, проводятся пытки, карательные госпитализации, а также похищения инакомыслящих.

- За последние три года российская оккупационная «власть» в Крыму привлечена к кампании по подавлению инакомыслия. Наблюдатели по правам человека зафиксировали насильственные исчезновения, внесудебные казни, пытки и карательные психиатрические госпитализации.

Госдеп призвал Россию прекратить подавление свободы слова в Крыму и мирных собраний, а также преследования по религиозному признаку.

- Крым – это часть Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине, - подытожили в Госдепе.

Напомним, как сообщало QHA, 13 марта Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении России за военную агрессию и оккупацию территорий Украины еще на 6 месяцев. Утверждается, что аргументов для снятия или ослабления санкций европейские дипломаты не увидели.

ФОТО: интернет

QHA