КИЕВ (QHA) -

Главе Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову подготовили подозрение по делу о незаконной приватизации. Об этом сообщил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

— ГПУ расследует производства по незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики. История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно – даром, — написал он.

Луценко добавил, что они действовали по схеме аренды с правом приватизации. Но эта схема подразумевала улучшение условий помещения. На самом деле, ремонт был только на бумаге, которая нужна была для подписания незаконного договора о купле-продаже государственного помещения частной организацией с ограниченной ответственностью (ООО).

Генпрокурор отметил, что Трубаров занимал должность руководителя столичного отделения Фонда государственного имущества (ФГИ) и 22 ноября его допросили правоохранители.

— Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и было сделано.

QHA сообщало, что Луценко заявил, что Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Он добавил, что, согласно закону, ГПУ уже не вправе это делать, но все равно сделает.

QHA