СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Задержанный в Симферополе редактор информационного сайта «Аргументы недели – Крым» Алексей Салов, осужденный на территории России за вымогательство, был объявлен в розыск и скрывался на Крымском полуострове от правосудия, сообщает журналистка Анастасия Медынцева, знакомая с ситуацией и ставшая очевидцем задержания Салова.  

- Алексей Салов был объявлен в федеральный розыск. В общем, это будет третья судимость у него, - написала Медынцева в Facebook

Она рассказала, что 10 ноября 2009 года Салов был приговорен условно за вымогательство с испытательным сроком один год, а в 2010 году во Владимире он получил второй срок за требование ежемесячной выплаты в размере 50 тысяч рублей от депутата Госдумы РФ.

- Главред издания угрожал распространить сведения, которые могут причинить депутату существенный вред, - дополняет Медынцева.

По информации журналистки, в 2012 году Октябрьский районный суд города Владимира за вымогательство приговорил Салова к одному году колонии-поселения. Но на место отбывания наказания подсудимый не явился, а уехал в Крым, находившийся в то время в составе Украины. С того момента журналиста объявили в розыск.

Анастасия Медынцева пишет, что после аннексии Крыма Россией в 2014 году российские власти «вспомнили» о деле Салова.   

Напомним, 14 июня в одном из кафе на бульваре Франко в Симферополе несколько людей в штатском задержали редактора информационного сайта «Аргументы недели – Крым» Алексея Салова. На редактора надели наручники и увезли.

Официальные комментарии правоохранительных органов относительно задержания Салова отсутствуют.

ФОТО: Facebook Анастасии Медынцевой

QHA