СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый «Верховный суд Крыма» отпустил Сергея Володько, который обвиняется в растрате бюджетных средств и коррупции, под домашний арест, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства оккупированного полуострова.

41-летний Володько был назначен руководителем администрации Черноморского района Крыма после оккупации - в июле 2014 года. 20 апреля этого года он был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств. В этот день Володько должен был улететь в Тюменскую область, которая курирует Черноморский район.

Позже на коррупционного «главу» завели уголовное дело по факту растраты трехсот тысяч рублей. Однако 1 июля решением суда из-под стражи он был отправлен домой.

Ранее на протяжении 6 лет Володько был главой Межводненского сельского совета Черноморского района, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».

Напомним, изначально Сергея Володько подозревали в присвоении и растрате свыше 1 млн. рублей. Глава администрации заключал договоры на предоставление услуг со своими знакомыми и родственниками, но при этом они не выполнялись, а бюджетные средства по ним были израсходованы.

ФОТО: интернет

QHA