АНКАРА (QHA) -

Кандидат от Республиканской народной партии Турции и главный соперник действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана Мухаррем Индже признал свое поражение, сообщают турецкие СМИ.

Так, агентство Анадолу приводит слова Индже, который заявил: "Я признаю итоги голосования". 

— Подсчет голосов ЦИК совпадает с нашим собственным подсчетом. Я желаю Эрдогану быть президентом всех турок, каким бы и я стал в случае моей победы,- сказал Мухаррем Индже.

Он также заявил, что намерен поздравить Эрдогана с победой.

Отметим, согласно официальным данным, действующий прездиент Эрдоган получил поддержку 52,6% избирателей, в то время как Индже - 30,6%. Третьим в президентской гонке стал сопредседатель партии Демократических народов Селахаддин Демирташ.

Как писало QHA, Мухаррем Инже завоевал большинство голосов граждан Турции, проживающих в Украине.

42, 2% турок, голосовавших в Украине, отдали предпочтение лидеру Республиканской народной партии, а за президента Эрдогана проголосвали 29,2% голосов избирателей в Украине (второй после Индже в Украине).

Напомним, вчера также проходили и внеочередные выборы в парламент. Так, 10%-ый избирательный барьер в законодательный орган Турции преодолели пять политических партий: правящая Партия справедливости и развития, Республиканская народная партия, Партия националистического движения, прокурдская Народно-демократическая партия и «Хорошая партия».

Источник: Anadolu

QHA