СТАМБУЛ (QHA) -

О запрете на въезд в Турцию Керимов узнал уже в стамбульском аэропорту Ататюрк. Сотрудники пограничного контроля забрали у него журналистское удостоверение и вид на жительство.

Керимов прождал целый час на паспортном контроле, пока ему не сообщили о запрете на въезд в страну. Главный редактор Sputnik заявил, что во врученном ему документе не было никаких объяснений и причин отказа. Сотрудники аэропорта предложили ему вернуться в Россию ближайшим рейсом:

- Один из работников пограничной службы забрал мой паспорт и отвел меня на пункт досмотра прибывших пассажиров. Без каких-либо объяснений я прождал там час. Потом мне все же вручили документ, в котором говорится, что мне запрещен въезд в страну, и предложили вернуться в Россию ближайшим рейсом.

Напомним, что 15 апреля Управление по телекоммуникациям и связи Турции заблокировало пропагандистское информационное агентство Sputnik.

Сейчас при попытке зайти на сайт информагенства появляется сообщение: « Доступ на сайт информационного агентства Sputnik в Турции заблокирован с мобильных устройств и с компьютеров, где нет VPN. В результате технических проверок и правовой оценки в соответствии с законом 5651 по решению от 14.04.2016 N490.05.01.2016.-56092 Управлением по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются административные меры».

ФОТО: интернет

QHA