КИЕВ (QHA) -

9 мая в Киеве началось с пикета под стенами телеканала «Интер», который устроили «Национальный корпус» и «Национальные дружины». Они потребовали лишить телеканал лицензии за «пропагандистские заявления». Затем неизвестные облили нечистотами и зеленкой руководителя Российского центра науки и культуры Константина Воробьева, который направлялся на акцию "Бессмертный полк". А столичные правоохранители в свою очередь сегодня задержали мужчину с ружьем и двоих женщин с запрещенной символикой.

В оккупированном Крыму студентов и преподавателей Крымского инженерно-педагогического университета вынуждали идти на митинг в честь Дня Победы. Причем явка на мероприятие была обязательной.

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию освободить Ферата Сайфуллаева, незаконно осужденного по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир», поскольку РФ отказалась передать политузника Украине.

В Севастополе же оккупанты вывезли на парад военную технику – ракетные комплексы «Бастион», «Ураган», «Панцирь-С», танк Т-34 и зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф».

Сегодня в оккупированном Крыму жители села Чоюнчи (Урожайное) Симферопольского района возложили цветы к бюсту национального героя крымскотатарского народа, легендарного летчика Амет-Хана Султана.

QHA