КИЕВ (QHA) -

Минобороны России обвинило Тель-Авив в ракетных ударах по сирийской авиабазе. По информации российских военных, два самолета ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 

Стало известно, что двое из погибших в страшной аварии в Крыму - граждане Украины. Трагедия произошла в результате столкновения микроавтобуса с электричкой в районе Армянска на севере аннексированного полуострова.

Анкара поддерживает развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе и готова принять в ней участие. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, который находится с визитом в Турции. Главы двух государств обсудили также ситуацию в оккупированном Крыму, в частности речь шла об освобождении из российских тюрем украинских политических заключенных.

Тем временем в соседней с Украиной Венгрии подвели предварительные итоги парламентских выборов. Ошеломительную победу на них одержала правящая венгерская партия "Фидес" во главе с премьер-министром страны Виктором Орбаном. Политическая сила получила 66% голосов в парламенте, что позволит ей вносить изменения в Конституцию страны.

А в России курс рубля к доллару упал до прошлогоднего минимума. Из-за введенных США санкций основные российские фондовые индексы также показывают серьезное падение в ходе торгов.

К обвинениям в адрес РФ добавилось и заявление бывшего сотрудника компании Cambridge Analytica Кристофера Уайли о том, что на российских серверах могут храниться данные 87 млн пользователей Facebook со всего света.

 

QHA