КИЕВ (QHA) -

Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам колонии строгого режима. Как сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, завтра, 5 июня будет подана апелляционная жалоба на решение суда. Фейгин также отметил, что после оглашения приговора Роману Сущенко есть возможность начать решающие переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину.

 

Московский горсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на арест крымскотатарского предпринимателя Ресуля Велиляева. Суд оставил без изменений решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу.

 

Министерство иностранных дел Украины обсуждает  вопрос освобождения украинских политзаключенных на непубличных площадках, чтобы не навредить им.

 

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя перенес вынесение приговора фигурантам так называемого дела «26 февраля» на 13 июня.

 

По всей Украине начали работать более 70 образовательных центров, через которые жители оккупированных территорий Крыма и Донбасса могут поступать в украинские вузы по упрощенной системе. В частности, открыто 35 ВЦ «Крым-Украина» и 37 - «Донбасс-Украина».

QHA