КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок на Донбассе применили против украинского военнослужащего лазерное оружие специального назначения.

 

В ответ на высылку из США российских дипломатов РФ выдворит такое же количество американских сотрудников диппредставительств и закроет консульство Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге.

 

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отказалась удовлетворить ходйатайство защиты народного депутата Надежды Савченко и оставила в силе решение суда первой инстанции.

 

Решение Московского городского суда в очередной раз показало, что независимой судебной системы в России не существует, и все происходит не на основе правосудия, а по указаниям «сверху». Так заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз прокомментировал агентству QHA вчерашнее решение Московского городского суда, который подтвердил правильность решения Тверского районного суда об отказе в принятии иска Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в Администрацию президента РФ с требованием ознакомить их с указом, на основании которого они были освобождены от отбывания наказания.

 

В столице Турции Анкаре открылся обновленный консульский отдел посольства Украины в Турецкой Республике. В церемонии открытия принял участие министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который находится с визитом в Турции.

QHA