КИЕВ (QHA) -

28 мая в штабе операции Объединенных сил сообщили, что за прошедшие сутки украинские бойцы во время короткого боевого столкновения с противником возле населенного пункта Павлополь на Донбассе нанесли боевые потери оккупантам - трое боевиков уничтожено и еще трое получили ранения.

В целом, как отмечают в штабе ОСС, боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза – применили тяжелое вооружение.

В Москве сегодня началось судебное заседание по делу Романа Сущенко. На заседании состоялись прения сторон - обвинения и защиты. Вскоре стало известно, что прокуратура просит для украинского режиссера Романа Сущенко 14 лет лишения свободы, Об этом сообщил на своей странице в Facebook общественный защитник Марк Фейгин.

Сегодня проходит 15-й день голодовки украинского режиссера Олега Сенцова. Как сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, по всему миру проходят акции в поддержку украинских политзаключенных Кремля. Она отметила, что Сенцов требует освободить не только его, а всех политических узников. Такую позицию занимает и украинская власть, заявила она.

На Донбассе в поселке Железный вблизи Торецка от снаряда боевиков погибла 15-летняя девочка. Погибшая по имени Дарья была ученицей 9 класса среднеобразовательной школы № 7. Примечательно, что всего три дня назад она отметила свой день рождения.

QHA