КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 26 марта, стало известно, что США высылают 60 российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Соответствующее решение принял президент США Дональд Трамп. Он также распорядился закрыть консульство США в Сиэтле. О высылке российских дипломатов заявил и ряд стран ЕС - Польша, ФРГ, Франция, Латвия, Литва и Эстония, Нидерланды, Дания, Чехия.

 

Примеру своих западных партнеров последовала и Украина, которая выдворит из страны 13 российских дипломатов в ответ на циничную химическую атаку в британском Солсбери, сообщил президент страны Петр ПорошенкоПо словам Порошенко, общий ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права.

 

Между тем в самой России из-за пожара в торговом центре в Кемерово погибло 64 человека. Общая площадь пожара достигла 500 квадратных метров. Всего удалось эвакуировать 100 человек, пропавшими без вести считаются 16 человек.

 

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин заявил, что власти РФ пытаются использовать пожар в Кемерово для подстрекательства новой волны ненависти к украинцам.

 

Между тем в оккупированном РФ Крыму в селе Вишенное неизвестные напали на крымскотатарскую семью с целью ограбленияПроисшествие случилось в ночь с 24 на 25 марта: трое грабителей ворвались в дом и, требуя отдать деньги и драгоценности, жестоко избили хозяйку дома.

 

QHA