КИЕВ (QHA) -

Сегодня в оккупированном Крыму в Белогорске российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. Так, с обысками пришли в дома членов семьи Велиляевых, известных в Крыму бизнесменов, меценатов и основателей Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде. Ими построена Соборная мечеть имени Рефата Велиуллы в Белогорске. Также силовики пришли с обысками в дома Али и Асана Бариевых.

 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пообещала поднять вопрос массовых обысков в оккупированном Белогорске на заседании ПАСЕ.

 

Спикер МИД Украины Марьяна Беца назвала обыски в Крыму дискриминацией крымских татар. Она также сообщила, что официальный Киев передаст в международные суды доказательства преступлений РФ.

 

Марк Фейгин, которого накануне лишили статуса адвоката, заявил в эфире Радио Hayat, что хотя он не может защищать интересы незаконно удерживаемого за решеткой в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, но через второго адвоката, который вел вместе с ним дело, будет выстраивать стратегию защиты.

 

Сенат США утвердил кандидатуру Майка Помпео на пост госсекретаря. А тем временем Специальный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, который занимается вопросом возвращения России в ПАСЕ, завершил работу, так и не приняв никакого решения по существу.

QHA