КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 25 апреля адвокат Николай Полозов заявил, что российские власти не возбуждают дело по факту смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

По его словам, продолжаются проверки, проводятся экспертизы, а дело не возбуждено и не расследуется.  Адвокат также заявил, что на данный момент ему удалось установить имена сотрудников «правоохранительных органов», которые «принимали участие в задержании Веджие Кашка».

Между тем, другого российского адвоката Марка Фейгина лишили статуса адвоката из-за постов в социальных сетях, однако он намерен обжаловать данное решение в суде.

По его словам, три сообщения, сделанные в сети Тwitter в июле 2017 года, стали поводом «для применения самой строгой меры дисциплинарного наказания» Совета Адвокатской палаты РФ города Москвы.

Тем временем в союзной России Армении 25 апреля продолжились акции протеста. Так, сегодня из состава правительства вышла националистическая партия "Дашнакцутюн", а ранее исполняющий обязанности министра по делам спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян подал в отставку, заявив, что намерен присоединиться к протестам в стране против правящей Республиканской партии.

Вскоре лидер протестного движения Армении Никол Пашинян заявил, что ереванская полиция перешла на сторону мтингующих.

В отличие от своих армянских коллег, полиция Крыма делает все возможное, чтобы обострить отношения с местными жителями. Так, в селе Новопавловка Бахчисарайского района силовики сняли крымскотатарские флаги у свадебного кортежа. Полицейские пояснили свой запрет тем, что флаги якобы "не нравятся встречным машинам".

QHA