КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины предупреждает о возможной масштабной кибератаке на государственные структуры и частные компании накануне финала Лиги чемпионов в Киеве.

 

Верховный суд Беларуси приговорил украинского журналиста Павла Шаройко более чем к восьми годам лишения свободы, обвинив его в шпионаже.

 

В аннексированном Крыму в районе села Пионерское под Симферополем был похищен активист, брат члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза – Асан. Он был остановлен неизвестными на автомобиле марки "Фольксваген" и вывезен в неизвестном направлении. Позже глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Абдураман направился на поиски брата в управление ФСБ РФ в оккупированном Крыму. Потом появилась информация, что Асана Эгиза нашли избитого и везут в больницу.

 

В Министерстве иностранных дел Украины заявили об угрозе жизни политических заключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

 

Кабинет министров Украины утвердил соглашение о военно-финансовом сотрудничестве с Турцией, говорится в распоряжении украинского правительства.

QHA