КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 23 марта, в Шевченковском районном суде Киева избрали меру пресечения для подозреваемой в подготовке теракта и госпереворота Надежды Савченко. Народного депутата взяли под стражу на 59 дней без возможности внесения залога. Между тем адвокаты Савченко намерены подать апелляцию на решение суда.

 

 

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что к водителям автомобилей, которые планируют поездки в оккупированный Россией Крым через Керченский мост, нужно применять санкции.

 

Между тем в самом аннексированном Крыму подконтрольный Кремлю Киевский районный "суд" Симферополя избрал меру пресечения крымскотатарскому активисту Нариману Мемедеминову в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 24 дня.

 

23 марта в международном пункте пропуска "Кучурган-авто" задержали гражданина Молдовы, перевозившего товары с символикой Вооруженных сил РФ. Во время проверки пограничники обнаружили в автомобиле наручные часы, настенные календари, грамоты, брошюру "Основы победы в бою" и другое.

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что флюорография является устаревшим методом диагностики, доставшимся в наследство от "советской системы здравоохранения", от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора. 

QHA