КИЕВ (QHA) -

"Кировский районный суд" признал виновной крымскотатарскую активистку Зарему Куламетову в "оскорбление представителя власти". Куламетову признали виновной по статье 319 УК РФ - "оскорбление представителя власти." Суд назначил ей 250 часов принудительных работ и выплату компенсации "пострадавшему" в размере 20 тысяч рублей.

 

На контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом Служба безопасности Украины задержала женщину, которая организовала и проводила сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории полуострова в 2018 году. 

 

Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента не допустили в СИЗО к  украинскому активисту Владимиру Балуху.  Правозащитники отмечают, что Балух голодает уже 35-й день.

 

Незаконно задержанному в России украинцу Павлу Грибу, которого содержат в следственном изоляторе Краснодара в России, не доставляют почту и не оказывают надлежащую медицинскую помощь, несмотря на заболевания печени.

 

Премьер-министр Армении Серж Саргсян принял решение подать в отставку. В тексте обращения Саргсяна, опубликованном на сайте правительства страны, политик признал свою ошибку. Позже стало известно, что исполняющим обязанности премьер-министра стал Карен Карапетян.

QHA