КИЕВ (QHA) -

В аннексированном Крыму разрушается дворец княгини Гагариной.  Во дворце образовалась трещина, которая довольно интенсивно расширяется. В то же время ремонтировать дворец нельзя, так как он является объектом культурного наследия.

Российско-террористические войска пять раз применили тяжелое вооружение, в том числе "Грады" (реактивные системы БМ-21), по защитникам Авдеевки в районе Донецкой фильтровальной станции. По сообщению штаба операции Объединенных сил, за прошедшие сутки трое военнослужащих получили ранения в результате интенсивных боевых действий. По данным разведки, уничтожен один и ранены трое оккупантов.

Аналитик Крымской правозащитной группы (Crimean Human Rights Group) Александр Седов заявил, что Украина не оказывает давления на РФ в вопросе освобождения политзаключенных. По его словам, больше беспокоятся об узниках Кремля международные организации и партнеры РФ.

В ДТП на дорогах Украины сегодня погибли шесть человек. Утром в Николаевской области произошло ДТПв результате которого погибли 5 человек. На автодороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск водитель микроавтобуса Nissan не справился с управлением и врезался в дерево. В  Борисполе (Киевская область) автобус насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе. 

20 мая в Украине отметили День памяти жертв политических репрессий. Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, за период Большого террора на территории УССР, по оценкам историков, были осуждены около 200 тыся человек, большинство из которых приговорили к расстрелу. В свою очередь спикер Совета национальности безопасности  (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что опасная инфекция тоталитаризма побуждает руководителей России к имперскому реваншизму и военной агрессии.

QHA