КИЕВ (QHA) -

В Европейском Союзе подтвердили, что Украина предоставила список причастных к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму лиц, и отметили, что решение о дополнительных санкциях против РФ должны принять все государства-члены ЕС.

 

В Литве создали группу друзей украинского Крыма, которая должна поддерживать международные проекты по восстановлению территориальной целостности Украины.

 

Активисты спроектировали на стены российского посольства в Киеве имена погибших и пропавших без вести в Крыму за время российской оккупации.

 

Украинский активист Владимир Балух продолжает голодовку, несмотря на проблемы со здоровьем.

 

В оккупированном Крыму ФСБ арестовала 24-летнего мужчину. Его обвиняют в участии в “крымскотатарском добровольческом батальоне”.

 

20 марта в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы по делу украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно задержали в России.

 

Прокуратурой Автономной Республики Крым совместно со следственным отделом ГУ СБУ в АРК (с дислокацией в г. Херсон.) сообщено о подозрении гражданину Украины - так называемому главе незаконно созданной на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым «Избирательной комиссии Республики Крым».

QHA