КИЕВ (QHA) -

Всемирный конгресс крымских татар призвал соотечественников, проживающих на аннексированном Россией украинском полуострове, бойкотировать выборы президента РФ, которые пройдут в Крыму 18 марта 2018 года.

 

В НАТО заявили, что действия президента России Владимира Путина являются запугиванием НАТО. В Альянсе отметили, что они неприемлемы и непродуктивны.

 

Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев уменьшить на несколько дней потребление тепла в своих домах, о чем сообщил на странице в Facebook, комментируя отказ "Газпрома" выполнять решение Стокгольмского арбитража. Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с "Газпрома" 2,56 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза" по иску о невыполнении контракта по транзиту. Как известно, "Газпром" 2 года и 3 месяца не поставлял Украине газ до решения Стокгольмского суда. Поставки газа, согласно контракту, срок действия которого истекает в конце 2019 года, должны были возобновиться после решения Стокгольмского арбитража.

 

Беглый президент Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве сообщил, что ему сейчас никто не завидует.

 

В оккупированном Крыму в результате обрушения лифта в многоквартирном доме в симферопольском микрорайоне Пневматика погибли два человека.

 

 

Патруль СММ ОБСЕ увидел вблизи оккупированной Амвросиевки фургон с надписью "Груз — 200", который двигался в сторону неконтролируемого участка российско-украинской границы.

 

QHA