КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 2 июня американское издание The Wall Street Journal сообщило, что администрация Белого дома работает над подготовкой встречи президентов США и России, где главной темой обсуждения будет ситуация в Украине.

Встреча также должна уменьшить напряженность в межгосударственных отношениях, выросшую до масштаба времен "холодной войны".

Президенту США Дональду Трампу записал свое видеообращение украинский режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев, в котором просит его помочь в освобождении узника Кремля Олега Сенцова.

По мнению Сеитаблаева, Трамп – один из немногих политиков в мире, кто действительно может повлиять на российского президента Владимира Путина и убедить его освободить Сенцова.

К акции по освобождению Сенцова присоединился город Ровно. Неравнодушные жители города собрались на Майдане Независимости, чтобы привлечь внимание общественности к голодовке Олега Сенцова. Кроме Олега Сенцова, ровенчане поддержали и других заключенных – в частности, своего земляка Николая Карпюка.

Акция в поддержку Сенцова прошла в столице Украины. На акцию пришли более ста человек. На акции зачитали полный список узников Кремля, который включает более 70 фамилий незаконно заключенных под стражу и осужденных на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму.

2 июня на КПВВ "Майорское" боевики ОРДЛО подвергли обстрелу украинских пограничников, сообщает Государственная пограничная служба.

По сообщению ведомства, пограничники проводили доставку смен пограничных нарядов к контрольному посту и контрольному пункту въезда - выезда автомобилем "Кугуар". Никто из военнослужащих в результате обстрела не пострадал.

 

QHA