КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 2 апреля, лидер Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что крымскотатарский батальон «Аскер» при первой возможности будет проводить деоккупацию Крыма силовым путем. Он отметил, что сейчас батальон «Аскер» – гражданское невооруженное формирование, которое должно войти в состав 57-й бригады Вооруженных сил Украины.

 

Тем временем в Мелитополе открылась выставка, посвященная крымским воинам АТОЭкспозиция «Крымская линия огня» представляет собой 10 портретов и жизненных историй крымчан, которые воевали в зоне проведения Антитеррористической операции. 

 

А в самом Крыму в Коктебеле пляжи затопило нечистотами. Российский блогер, написавший об этом, подчеркнул, что Феодосия и Коктебель в аннексированном Россией Крыму - «самые несчастные населенные пункты на карте полуострова».

 

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера обратилась с письмом к президенту США Дональду Трампу, в котором попросила его обратить внимание на ситуацию с арестом и уголовным преследованием сестры. 

 

Министерство здравоохранения Украины в очередной раз распорядилось уволить ректора Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца Екатерину Амосову.

QHA