КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 19 мая, российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила украинского политзаключенного Владимира Балуха в СИЗО в оккупированном Крыму. Она отметила, что Балух не голодает полностью, а питается по специальной схеме. Москалькова добавила, что украинский активист выглядит неплохо как для человека, который голодает около 2 месяцев.

 

Лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев попросит украинских политузников Владимира Балуха и Олега Сенцова прекратить голодовку. Он отметил, что голодовку используют для привлечения внимания.

 

Сборная Украины по самбо завоевала семь медалей в первый день соревнований на чемпионате Европы в Афинах (Греция). Так, украинцы взяли четыре «золота», одно «серебро» и две «бронзы».

 

Оккупанты начали продавать туры на Керченский мост в аннексированном Россией Крыму. Первый тур запланировали уже на 2 июня из Севастополя. Стоимость его составляет около 4,5 тысяч рублей с человека (около 1800 гривен).

 

Олег Сенцов хочет принести своей жизнью пользу для других политузников, поскольку не верит в свое освобождение и не видит смысла сидеть в колонии еще 16 лет. Сам политзаключенный говорит, что если умрет перед Чемпионатом мира по футболу, резонанс дела будет большим и его условия выполнят.

QHA