КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала Эспрессо.TV заявил, что в оккупированном Крыму зафиксирована низкая явка на нелегитимных выборах президента РФ не только среди крымских татар, но и среди других жителей захваченного российскими войсками украинского полуострова.

По его словам, его поразила такая низкая явка.

Между тем, появились результаты экзитполов выборов президента РФ как в России, так и на анексированном полуострове.

Российские организации, которые проводили экзитпол, сообщили, что действующий глава государства Владимир Путин собрал более 70% голосов избирателейТак, по данным Фонда общественного мнения (ФОМ) за Путина проголосовали  77% избирателей, а по информации Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) у Путина 73,9% голосов избирателей.

В аннексированном же Россией Крыму Путин якобы набрал 91,7% голосов.

Главы министерств иностранных дел (МИД) Дании, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Швеции и Украины подготовили совместное заявление к четвертой годовщине аннексии Крыма, в которой отмечается, что ЕС не признает результаты выборов в Крыму.

Сегодня Вооруженные силы Турции и Сирийская освободительная армия (СОА) вошли в город Африн.

Контроль сначала установили над кварталами Эшрефия, Махмудия и Джемилия, а также в зданиях таможни и электроподстанции. ВС Турции и СОА в рамках операции "Оливковая ветвь" вошли в Африн около 8:30 утра (7:30 по Киеву).

В Киеве прошла поминальная панихида по погибшим в Донецком аэропорту «киборгам».

Возле церкви Св. Николая Чудотворца на Аскольдовой могиле меценаты и представители общественных организаций установили 3 камня, на месте которых планируют возвести мемориал погибшим героям.

QHA