КИЕВ (QHA) -

Сегодня на административной границе с Автономной Республикой Крым прошли торжественные мероприятия по случаю начала работы отдела патрульной полиции в АРК и городе Севастополе. Мероприятия проходили на посту Нацполиции «Азов» (500-й километр автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта).

 

Президент Украины Петр Порошенко предложил странам Европейского союза взять шефство над городами Донбасса и принять участие в их восстановлении. 

 

Фигуранты дела "26 февраля" выступили с последним словом в "суде" Симферополя. Участники процесса были немногословны. Они поблагодарили всех, кто приходил на судебные заседания поддержать их.

 

Сегодня крымскотатарского журналиста Наримана Мемедеминова вывезли из СИЗО-1 для проведения психиатрической экспертизы.

 

Совет Евросоюза ввел санкции против пятерых крымчан, причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму.

 

В Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США в Израиле, которое перенесли в этот город из Тель-Авива. В церемонии приняли участие советник Трампа Джаред Кушнер, дочь и советник президента Иванка Трамп, министр финансов США Стивен Мнучин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин и другие официальные лица.

 

Между тем подготовка к открытию посольства США в Иерусалиме сопровождалось массовыми протестами палестинцев на границе сектора Газа. По информации Минздрава Газы, в результате столкновений протестующих с израильскими военными погибли десятки человек. Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает о 37 погибших. По другим данным, погибло 43 человека.

QHA