КИЕВ (QHA) -

Главной новостью субботы, 14 апреля стали ракетные удары военных сил США, Великобритании и Франции по объектам Сирии. Удары нанесены из-за предполагаемого применения президентом Башаром Асадом химического оружия в городе Дума.

В свою очередь,  президент России Владимир Путин заявил, что созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ракетного обстрела по Сирии. Он заявил, что нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. А посол РФ в США пошел еще дальше пригрозив, что такие действия западных стран не останутся без ответа.

— Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них – на Вашингтоне, Лондоне и Париже, - сказал он.

Между тем, такие соседи Сирии, как Турция и Израиль поддержали действия США и их союзников. Свою солидарность с западными странами выразила и Украина.

Тем временем, Крым продолжает удивлять очередными асбурдами. Так, на аннексированном полуострове установили "минималку" для похоронОтныне минимальная стоимость похоронных услуг составит 5 701,31 руб. - чуть более 2100 грн. При этом марионеточные власти Крыма умудрились выдворить из аннексированного полуострова 25 человек и более 300 иностранцам запретили туда въезд.

Однако немецким депутатам из ультраправой "Альтернатива для Германии", которые намерены посетить аннексированный полуостров, изгнание не грозит. Они намерены принять участие в «Ялтинском экономическом форуме», который организуется российскими оккупационными властями и состоится 19-21 апреля.

Между тем, по итогам  благотворительной акции «Рука помощи", цель которой - собрать финансовую помощь семьям политзаключенных в Крыму, было собрано 107 000 гривен. 

QHA