КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 11 апреля глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина вернет под свой контроль оккупированную часть Донбасса, а затем аннексированный Россией Крым.

По его словам, только сильная Украина может заставить себя уважать и считаться со своими национальными интересами. Турчинов также отметил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) за несколько недель могут разбить подразделения российских войск, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.

Между тем Россия будет сбивать ракеты США в случае военных действий в Сирии, предупредил посол России в Ливане Александр Засыпкин. Это заявление прозвучало после сообщения президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон  выпустит свои ракеты в ответ на угрозы РФ уничтожать американские.

 Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут - славные, новые и «умные!». Не следует быть партнерами животному, которое убивает газом свой народ и наслаждается этим! – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Это заявление американского лидера поддержал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Именно таким языком и надо говорить с Россией, считает глава МИД.

Тем временем в эксклюзивном интервью QHA Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис сообщил, что США не будут договариваться с Россией в ущерб интересам Киева.

По его словам, тема Украины обсуждалась во время телефонной беседы президента США Дональда Трампа с главами балтийских государств.

В свою очередь, украинский язык становится все более популярным в мире. Свидетельством тому служит решение Министерства национального образования Турции, которое включило в перечень иностранных языков для факультативного изучения в школах украинский язык.

QHA