КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 1 мая, стало известно, что крымского татарина Ресуля Велиляева задержали и этапировали в Москву за якобы найденные просроченные продукты в его магазине «Гузель», где ранее силовики провели обыски.

В свою очередь, адвокат Джемиль Темишев призвал оккупационные власти аннексированного Крыма оказать немедленную медицинскую помощь крымскотатарскому активисту, фигуранту надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир», Узеиру Абдуллаеву, поскольку ему грозит отрыв тромба. Адвокат заявил, что ему необходимо находиться в хирургическом отделении.

В Киеве открыли второе уголовное производство по делу об избиении народного депутата Украины Мустафы Найема. У него диагностировали сломанную челюсть и сотрясение мозга. По делу задержали троих подозреваемых, однако нападавшего еще не нашли.

В то же время, оккупанты в Крыму хотят создать запасные пути сообщения аннексированного полуострова и России. Они начали строительство второй посадочной полосы на военном аэродроме «Бельбек» возле Севастополя.

В Одессе же сегодня неизвестный стрелял в главу местного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Нападавший выстрелил ему в область шеи из травматического пистолета. Полиция задержала двоих подозреваемых.

Также эмиратский лоукостер flydubai рассматривает варианты запуска рейсов в украинские аэропорта во Львове, Харькове, Днипре и Запорожье. Однако запуск рейсов произойдет не ранее 2019 года.

Украинский активист, незаконно осужденный в оккупированном Крыму, Владимир Балух не намерен прекращать голодовку. На прошлой неделе его пытались кормить, но он отказался.

QHA