КИЕВ (QHA) -

Министры иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и Латвии Эдгар Ринкевичс посетят на текущей неделе Украину и обсудят возможность введения национальных санкций против причастных к организации незаконных выборов президента России в оккупированном Крыму. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

— Мы также работаем с отдельными странами, поскольку возможны также национальные санкции (против России за организацию незаконных выборов в оккупированном Крыму – ред.), в частности с Литвой и с Латвией. Кстати, оба их министра иностранных дел будут на этой неделе в Киеве, и мы продолжим разговор на эту тему,  отметил он.

Напомним, выборы президента РФ состоялись 18 марта. 

QHA сообщало, что избирательная комиссия оккупированного Крыма обнародовала итоги проведения незаконных выборов.  Согласно данным Избиркома, явка на выборах в оккупированном Крыму якобы составила 1 миллион 79 тысяч 531 человек, что составляет 71,55% избирателей, из которых 92% отдали свой голос за действующего президента России Владимира Путина. Ведущие страны государства мира осудили выборы на территории оккупированного полуострова.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA