МИНСК (QHA) -

Встреча состоится в «Нормандском формате», все стороны уже подтвердили свое участие, - сообщает пресс-служба МИД Украины.

В сообщении говорится, что основными акцентами встречи в «Нормандском формате» 29 ноября будет безопасность и гуманитарное измерение, в частности, освобождение заложников и политзаключенных.

МИД России добавляет, что кроме гуманитарных и экономических вопросов будут обсуждаться и вопросы продвижения пакета политических реформ.

- Рассматриваем предстоящую встречу как продолжение совместной практической работы по достижению мирного урегулирования и приданию ему дополнительного импульса, – говорится в заявлении МИД РФ.

Стоит отметить, что ожидания от предстоящей встречи у остальных участников «Нормандской четверки» скромные. В частности, представитель МИД Германии Мартин Шефер заявляет, что ни интенсивные предварительные переговоры и обсуждения последних месяцев, ни публичные заявления, сделанные сторонами, не дают больших надежд на сенсационный прорыв в отношениях Украины и РФ.

Как ранее сообщало QHA, на встрече «Нормандской четверки» в Берлине был поставлен вопрос об украинских заложниках в Москве, в число которых входят арестованный корреспондент «Укринформа» Роман Сущенко и украинский режиссер Олег Сенцов. 

ФОТО: интернет 

QHA