МОСКВА (QHA) -

Министры иностранных дел Российской Федерации и Турции 1 июля проведут встречу в Сочи.

Встреча пройдет в рамках заседания Организации Черноморского экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба Кремля по результатам телефонного разговора президентов РФ и Турции.

- Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей, – отметили в ведомстве.

В администрации Кремля также заявили, что в ближайшее время Путин и Эрдоган могут договориться о личной встрече.

- Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи, – добавили в ведомстве.

Как сообщало QHA ранее, 29 июня в 12:00 по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента России и гаранта Турецкой Республики.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента с самолетом Су-24. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо Эрдогана стало важным шагом к нормализации отношений между Турцией и Россией, подчеркнув, что «работы в этом направлении будут продолжаться». Именно Песков сообщил, что по инициативе России Путин и Эрдоган проведут телефонные переговоры.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о том, что турецкие власти заплатят государству Россия компенсацию за сбитый самолет Су-24. 

Напомним, что в ноябре 2015 года ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, РФ ввела санкции по отношению к Турции.

ФОТО: интернет

QHA