КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заверили, что их страны не признают аннексию Крыма, передает «Интерфакс-Украина».

- Касательно вопроса о легитимности выборов в Думу в Крыму, как говорил уже мой коллега Эро, мы не признаём и не признаем аннексию Крыма, - так ответил Штайнмайер на вопрос о признании легитимными выборов в Госдуму РФ, которые будут проходить том числе и на оккупированном полуострове.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество не признавать выборы в Госдуму РФ, которые государство-оккупант намерено провести в аннексированном Крыму 18 сентября 2016 года.

Как сообщало ранее QHA, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за нелегитимными выборами в Госдуму в оккупированном Крыму.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к крымчанам с призывом бойкотировать выборы в Госдуму России. Проведение незаконных выборов в парламент РФ на территории временно оккупированного Крыма делает нелегитимными не только так называемых «крымских депутатов», но и ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы России, подчеркнул он.

Прокуратура АР Крым в Киеве пригрозила открытием уголовных дел в отношении лиц, причастных к организации выборов в Крыму.

ФОТО: интернет

QHA