КИЕВ (QHA) -

Стороны обсудят актуальные вопросы развития инициативы по результатам имплементации решений Рижского саммита в мае 2015 года.

Украину на встрече представляет министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Укринформ. Руководить встречей будет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Сообщается, что после встречи «Восточного партнерства» в формате «6+28» главы МИД стран ЕС проведут очередное заседание Совета ЕС по иностранным делам. На заседании планируется обсудить около десяти вопросов. Европейские министры уделят внимание ситуации с беженцами, в том числе реализации соглашений между Брюсселем и Анкарой. Также планируется обсуждение итогов голландского референдума касательно ассоциации с Украиной. По этому вопросу выступит глава МИД Нидерландов.

Как сообщало QHA, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум о подписании Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. По данным экзитполов, 37,5% избирателей проголосовали за ассоциацию с Украиной, 61,7% – против. 

ФОТО: интернет

QHA