МОСКВА (QHA) -

В России считают, что скандальная псевдопрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская надоела руководителям полуострова.

Об этом российский политолог Станислав Белковский рассказал в интервью Эхо Москвы.

- Поклонская – это близкая подруга Сергея Аксенова (главарь Крыма). И ведь личные вопросы часто могут иметь большее значение, чем политические в жизни человека…. Просто ему, видимо, нужно отправить ее в Москву, потому что она ему надоела, – рассказал Белковский.

Политолог также отметил, что вероятность прохождения Поклонской в Госдуму достаточно высока, а в случае успеха она освободит пост "прокурора Крыма".

- Я общался со многими региональными политиками самых разных субъектов Российской Федерации, и они неоднократно мне ныли: "Мы можем у себя в регионах решать все что угодно, но у нас в регионах жить невозможно: инфраструктуры нет, поэтому мы бы переехали в Москву даже на несколько более низкие должности, только бы убраться из провинции, – добавил Белковский.

Как сообщало QHA ранее, Наталья Поклонская попала в список кандидатов от партии власти на выборах в нижнюю палату в 2016 году.

ФОТО: интернет

QHA