СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня в Симферополе вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак представил самопровозглашенным властям полуострова руководителя Южного федерального округа, в который по указу Путина вошел Крым, Владимира Устинова, передает Крыминформ.

- Его первостепенная задача – это координация и обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, – наставил Козак.

Устинов, в свою очередь, назвал так называемое «объединение» Крыма и Южного федерального округа «важным событием для страны», которое позволит повысить эффективность деятельности государственной власти на юге России.

- У нас с вами будет работа долгая и, я надеюсь, продуктивная, – заявил он.

Устинов занимал должность генерального прокурора Российской Федерации c 2000 по 2006 год, с 23 июня 2006 по 12 мая 2008 года – министр юстиции Российской Федерации, с 14 мая 2008 года – полномочный представитель президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Напомним, 28 июля по указу Путина так называемый Крымский федеральный округ (временно оккупированная территория Крыма) был упразднен как самостоятельная единица и вошел в состав Южного федерального округа.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с решением о включении временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя в состав Южного федерального округа. 

ФОТО: интернет

QHA