ОДЕССА (QHA) -

Делегация Военно-морских сил Турецкой Республики во главе с командующим, адмиралом флота Бюлентом Бостаноглу посетила штаб украинских ВМС в Одессе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В сообщении сказано, что во время встреч в международном аэропорту «Одесса» и на борту фрегата «Гетман Сагайдачный» временно исполняющий обязанности командующего ВМС ВС Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко и командующий ВМС ВС Турецкой Республики адмирал флота Бюлент Бостаноглу обсудили ряд важных вопросов украинско-турецкого сотрудничества в военно-морской сфере.

- Стороны обсудили актуальные вопросы региональной безопасности, определили первоочередные направления двустороннего военного сотрудничества в военно-морской сфере. Значительное внимание уделили развитию сотрудничества по линии подготовки личного состава, в области военного образования, - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в мае сообщал о том, что украинская сторона уже получила от Турции помощь на сумму около миллиона долларов для Военно-морских сил и военного госпиталя.

- Стороны уже подписали имплементационный план консультационной помощи, подготовки украинских военнослужащих в Турции, а также вопросы материально-технической помощи, - сказал Муженко на встрече с коллегой из Турции, которая состоялась в штаб-квартире НАТО. 

Турция поддерживает позицию международного сообщества по незаконности оккупации Россией украинского Крыма и осуждает военное вмешательство РФ на востоке Украины.

ФОТО: пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA