СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Общественный защитник украинского активиста Владимира БалухаАрхиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент написал обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В обращении Архиепископ просит главу РФ освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, Алексея Чирния, Игоря Мовенко и Александра Костенко. 

Климент заявил, что ждет от Путина "правильного решения, от которого зависят жизни Непокоренных Украинцев Крыма".

—  Много лет народ Украины жил в условиях политических репрессий и преследований. Какие бы не были намерения тех, кто организовывал эти преступления, им не удалось уничтожить свободную мысль и свободное слово, национальное сознание и национальную гордость, достоинство и генетическую память народа. Никогда и никому не удавалось в украинцах уничтожить веру, надежду, любовь к своей Родине. И это не сможет сделать никто и никогда. Никто не вправе отбирать жизнь у человека, кроме Господа Нашего, - говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что Архиепископа Климента не пускают к в СИЗО к Владимиру Балуху в оккупированном Крыму. Он подчеркнул, что оккупационные власти нарушают право Балуха на защиту.

QHA