СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Так называемый «генеральный директор» украденной у Украины российскими оккупантами компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Информацию крымскому информагентству подтвердили источники в самопровозглашенном «правительстве» Крыма.

Шабанов написал заявление на имя главы Крыма с просьбой расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. Он также попросил выплатить компенсацию в размере пяти среднемесячных окладов, передают в крымской прессе.

Игорь Шабанов родился в Москве и до переезда в Крым жил и работал в России. Общий стаж его работы в нефтегазовой отрасли России – 21 год. 

Напомним, как сообщало QHA, в 2014 году буровая платформа, которая принадлежит ГАО «Черноморнефтегаз», была незаконно захвачена Российской Федерацией во время аннексии Крыма.

14 сентября 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву.

Украина заявляет и готова доказать в арбитраже, что Российская Федерация нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к Автономной Республике Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Украина требует от Российской Федерации прекратить нарушение своих прав и компенсировать нанесенный ущерб.

6 февраля Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство Главного управления Национальной полиции и наложил арест на четыре плавучие буровые установки, принадлежащие государственной компании «Черноморнефтегаз» и захваченные во время аннексии Крыма Россией.

ФОТО: интернет

QHA