КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоялась встреча делегаций Службы безопасности Украины и Всемирного Конгресса Украинцев во главе с председателем СБУ Василием Грицаком и президентом ВКУ Евгением Чолием.

- Содействие и помощь таких активных партнеров как ВКУ поможет Украине приблизиться к победе. Поэтому системное взаимодействие и объединение усилий ради общей цели является основным приоритетом в нашем сотрудничестве, - отметил Василий Грицак.

В прошлом году в рамках сотрудничества ВКУ с Атлантическим Советом были опубликованы три расширенные отчета: "Нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму", "Скрываясь на виду: Война Путина в Украине" и "Милитаризация Крыма под российской оккупацией».

Конгресс готов распространять среди мирового сообщества новые доказательства российской агрессии против Украины.

- Приоритетом нашего сотрудничества с СБУ будет борьба с российской дезинформацией, - заверил Евгений Чолий.

Служба безопасности Украины будет и в дальнейшем предоставлять Конгрессу весь спектр открытой информации об участии российских спецслужб и военных в конфликте. ВКУ готов распространять эти данные в мировом сообществе и использовать их для мобилизации украинских сил за рубежом для преодоления российской агрессии, передает СБУ.

Фото: интернет

QHA