КИЕВ (QHA) -

Федеральная служба безопасности России действительно задержала сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины Юрия Иванченко, заявил глава СБУ Василий Грицак 31 марта в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

- По нашей информации, он задержан... Этот сотрудник официально написал рапорт на поездку в Россию, но не согласовал и поехал туда несанкционированно, - сказал Грицак.

Сегодня ФСБ России опубликовала информацию о задержании 26 марта на территории Российской Федерации сотрудника Департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко.

- СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по инсценировке вербовки в ФСБ путем инициативного предложения своих услуг. Известно, что в настоящее время в здании СБУ в Киеве работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России, - говорится в сообщении.

По мнению пресс-службы ФСБ России, сотрудник СБУ должен был заинтересовать российскую спецслужбу своими возможностями добывать секретную информацию и убедить в необходимости поддерживать с ним связь в Киеве через тайники.

ФСБ России не усмотрела в действиях Юрия Иванченко угрозы для безопасности Российской Федерации

- Он будет выслан в Украину с закрытием въезда на территорию России, - сообщает ведомство.

ФОТО: интернет

QHA