ЛОНДОН (QHA) -

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Борис Джонсон призвал привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Он отметил, что шокирован убийством оппозиционного журналиста.

— Шокирован, узнав, что еще один оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко убит. Мы должны защищать свободу слова и крайне важно, чтобы виновные лица сейчас были привлечены к ответственности, — написал он.

QHA сообщало, что в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко.

В ОБСЕ отреагировали на убийство журналиста в Киеве и призвали украинских правоохранителей немедленно расследовать данное происшествие.

В свою очередь, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. В РФ добавили, что не будут оставлять без внимания убийства граждан России в Украине.

Позже в Киеве у здания посольства РФ прошел пикет в связи с убийством журналиста. На стены здания наклеили фотографии убитого Аркадия Бабченко.

Позже Литва и Швеция призвали наказать убийц Бабченко.

Напомним, Бабченко был российским писателем и журналистом, военным корреспондентом. В декабре 2016-го года он заявил о катастрофе ТУ-154, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления. После этих слов на журналиста посыпались угрозы. 

21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и переехал в Прагу. С августа 2017-го Бабченко жил в Киеве, а в октябре прошлого года  стал ведущии программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

QHA