АНКАРА (QHA) -

Сегодня в Анкаре прошла встреча Уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, посла Украины в Турции Андрея Сибиги со спикером Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом и главой комитета по внешним связям Великого национального собрания Турции Волканом Бозкиром, сообщает корреспондент QHA.

Во встрече также приняли участие заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова и другие.

Встреча, которая началась в 10:00, длилась 45 минут. После встречи Мустафа Джемилев принял участие в заседании украинско-турецкой парламентской группы.

Сегодня также запланированы ряд встреч Джемилева с высшим политическим руководством Турецкой Республики и представителями крымскотатарской диаспоры страны, интервью ведущим турецким СМИ и участие в предпремьерном показе фильма «Киборги».

 

Напомним, вчера в рамках рабочего визита в Турцию министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в церемонии открытия в Анкаре обновленного консульского отдела посольства Украины в Турецкой Республике.

Как рассказал QHA первый секретарь посольства Украины в Турции по консульским вопросам Вячеслав Хоменко, среди обновлений — онлайн-регистрация по месту жительства. Теперь каждый гражданин по месту жительства может зайти на сайт, заполнить заявление, получить полный пакет документов и «зарегистрироваться онлайн на то или иное консульское действие, где бы он ни находился в Турции».

QHA