КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко вечером 9 февраля провел встречу с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. Об этом сообщает интернет-представительство президента Украины.

Петр Порошенко и Мевлют Чавушоглу обсудили повестку дня следующего заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которую планируется провести под совместным председательством глав двух государств весной этого года.

В ходе встречи также подчеркнута важность скорейшего завершения переговорного процесса по заключению соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией.

Министр иностранных дел заверил, что Турция и в дальнейшем будет оставаться непоколебимой в поддержке территориальной целостности Украины и непризнания незаконной оккупации Крыма.

Непосредственно перед встречей с президентом Порошенко, Мевлют Чавушоглу пообщался с президентом Союза гагаузов Украины Василием Келогло и членами его делегации о положении представителей этого народа в Украине. 

Как сообщало QHAМинистр иностранных дел Турции сейчас находится с двухдневным визитом в Украине, приуроченным к 25-ой годовщине установления международных отношений между странами. Приезд главы турецкого ведомства происходит по случаю пятого совещания Совместной группы стратегического планирования. Переговоры также являются подготовительным этапом к заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Мевлют Чавушоглу и его украинский коллега Павел Климкин сегодня рассмотрят аспекты двусторонних отношений и обсудят новые возможности сотрудничества.

ФОТО: сайт президента Украины

QHA