КИЕВ (QHA) -

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин считает, что отношения между Украиной и РФ сведены к нулю. Ввиду этого в назначении российского посла больше нет необходимости. Об этом министр заявил в эфире 5 канала.

Также глава МИД Украины считает, что не нужно торопиться с введением визового режима с Россией, важно просчитать все возможные последствия этого шага.

– Мы позволили гражданам России въезд только по заграничным паспортам через международные и межгосударственные пункты пропуска. МИД не против введения виз, в принципе, мы просчитали, что для этого нужно, но это должен быть шаг, который вызван не символическими мерами, а четким пониманием, что он нам принесет, подчеркнул Климкин.

28 июля президент России Владимир Путин освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Комитет Госдумы РФ позже поддержал на эту должность кандидатуру Михаила Бабича.

В МИД Украины заявили, что вопрос нового назначения на данную должность не обсуждается из-за продолжающейся агрессии России.

ФОТО: QHA

QHA