ВИЛЬНЮС (QHA) -

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, которую устроила Служба безопасности Украины (СБУ) и заявил, что не понимает таких действий.

Глава МИД Литвы отметил, что единственной хорошей новостью для него стало то, что Бабченко все-таки жив.

— Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо. Конечно, единственная хорошая новость во всей этой истории та, что он жив.

В свою очередь, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир также раскритиковал инсценировку украинскими спецслужбами убийства Бабченко.

— Рад, что Аркадий Бабченко жив! Я жалею из-за решения по распространению ложной информации о жизни журналиста. Обязанностью государства является предоставление обществу корректной информации, — написал он на своей странице в Twitter.

QHA сообщало, что 30 мая СБУ обнародовала видео с задержанием заказчика убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и с фрагментом разговора между заказчиком и исполнителем.

Напомним, «убийство» Аркадия Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. 

Позже президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Источник: delfi.lt

QHA