НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис считает, что каталонские сепаратисты используют тактику нацистов, чтобы запугать своих оппонентов по незаконному референдуму о независимости, пишет Bloomberg.

– Референдумы — это оружие выбора диктаторов, – сказал Дастис в телевизионном интервью в Нью-Йорке, отметив, что генерал Франсиско Франко провел два референдума в Испании, прежде чем страна вернулась к демократии после его смерти в 1975 году. – Эти люди на самом деле используют нацистские приемы, потому что они создают плакаты с лицами мэров, которые сопротивляются их призыву участвовать в этой шараде, – сказал Дастис.

Дастис сказал, что сепаратисты поощряют своих сторонников преследовать оппонентов, поскольку напряженность возрастает ближе к дате, установленной для референдума.

– Это то, чего вы не видите в демократии, – сказал он.

Напомним, после того, как ряд постановлений Конституционного суда объявили незаконным голосование 1 октября, премьер-министр Мариано Рахой наложил финансовые ограничения на администрацию Каталонии и пообещал ужесточить санкции, если чиновники откажутся отступать.

ФОТО: интернет

QHA