РИГА (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе запланированного визита в Латвию 19 апреля пообщался с рядом местных дипломатов и рассказал о политике террора, проводимой Россией в оккупированном Крыму. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Латвии.

Председатель Меджлиса крымских татар встретился со спикером сейма Латвии Инарой Мурниеце, депутатом Европарламента Артисом Пабриксом и членами руководства МИД Латвии.

— На встрече с МИД председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил о политике РФ террора и запугивания на полуострове, — сказано на странице посольства в Твиттере.

Напомним, как сообщало QHA, в рамках ежегодного международного мероприятия «Киевский форум», которое является платформой для дебатов по актуальным вопросам безопасности в Европе и Черноморском регионе, премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии Марис Кучинскис, Саулюс Сквярнялис и Юри Ратас выразили безоговорочную поддержку территориальной целостности Украины и осудили агрессию Москвы. Прибалтийские дипломаты заверили, что Эстония, Латвия и Литва никогда не признают российской аннексии Крыма.

ФОТО: интернет 

QHA