СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Глава» Крыма Сергей Аксенов, комментируя решение генпрокурора Украины Юрия Луценко вызвать на допрос более 700 крымчан, подозреваемых в государственной измене, пригрозил допросом самому Луценко.

— Я клинические проявления не комментирую. Там бесполезно комментировать, у них там каша в голове. Пусть вызывает, а мы его вызовем на допрос, пусть приедет сюда. На допросе мы будем спрашивать, для чего он вызвал туда наших товарищей, — сказал Аксенов, передают РИА Новости.

Напомним, 31 мая Генеральная прокуратура опубликовала 727 повесток лицам, подозреваемым в совершении преступлений против государства. Им инкриминируются ст. 11 (государственная измена) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность).

В списке – 327 судей, 299 сотрудников прокуратуры, 134 депутата Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета, а также 11 представителей самопровозглашенных "властей Крыма". 

Глава ГПУ отметил, что внесенные в закон о прокуратуре изменения позволили начать процесс заочного осуждения лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений.

ФОТО: QHA

QHA