МОСКВА (QHA) -

Террорист "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что президент РФ Владимир Путин лично несет ответственность за все происходящее с гражданами России.

- Кто-то, кто недавно выступал у нас на телевидении, не вспомнил вообще о проблемах русских в мире и только закрылся, пробормотал о том, что он согласен на вооруженные силы ОБСЕ на территории Восточных районов Украины, чтобы прекратить там якобы войну. К сожалению, на чиновников - плохих или хороших сваливать это нельзя. Он лично несет ответственность за все, что происходит с русскими людьми, гражданами России, раз он президент России, а если он не хочет быть президентом России, пусть так и скажет, тогда с него ответственность будет снята, – заявил Гиркин в ходе пресс-конференции в Москве, сообщает УНИАН.

Игорь Гиркин также отметил, что российское руководство очень подло поступает в отношении военнопленных российских граждан в Украине. 

Особенно сильно это проявляется, по мнению террориста, в сравнении с отношением украинской стороны, стремящейся освободить своих пленных.

ФОТО: интернет

QHA